Как отличить восковую свечу от парафиновой?

Главная » Каталог статей » Как отличить восковую свечу от парафиновой?

Как отличить восковую свечу от парафиновой

Свечи являются одним из самых ходовых предметов во время церковных богослужений: их ставят за здравие и за упокой, они используются в большинстве церковных таинств. При покупке свечей возникает риск приобрести некачественный товар. Некоторые производители не гнушаются выдавать парафиновые изделия за восковые. Возникает вопрос — как отличить восковую свечу от парафиновой? Есть несколько эффективных методов, позволяющих сделать это.

Первое, на что следует обратить внимание при покупке — это запах свечи. Как отличить восковую свечу? У неё есть запах. Воск имеет характерный запах, иногда с медовой ноткой. Парафин же чаще всего не имеет запаха вовсе. Или имеет специфический аромат, который также трудно с чем-то спутать. Можно просто пойти на рынок, найти торговца, который честно заявляет, что продаёт свечи из парафина и понюхать их. Это поможет вам не перепутать запахи в будущем.

Чем ещё характерны восковая свеча и парафиновая свеча: отличия ярко видны в процессе горения. Восковая свеча при горении изредка потрескивает, плавится, капелька воска аккуратно стекает вниз. При этом в воздухе чувствуется лёгкий запах натурального сырья. Горит восковая свеча медленно. Парафиновое изделие не издаёт запаха, сгорает неравномерно, сильно чадит. Кстати, это — ответ на вопрос, почему свеча церковная коптит — вероятно кто-то решил сэкономить на её изготовлении. При этом поставить её ровно бывает трудно. Сгорает очень быстро. При тушении парафиновая свеча издаёт резкий, неприятный запах.

Есть ещё два способа определить, воск перед нами или парафин. Первый — просто ощупать свечу. Воск на ощупь приятен и гладок. Парафин же напоминает мыло, имеют жирную поверхность. Второй «физический» способ проверки материала — разрезание ножом. Здесь вновь проявляются физические особенности, характерные разным материалам. На восковой свече остаётся ровный разрез, чистый парафин не нарезается, а крошится. Низкая пластичность парафина проявляется и на сгибании — он ломается, если попытаться согнуть свечу. Восковая же сгибается без особых проблем.

Как правило, производитель и продавец прямо указывают на то, что свечи сделаны из парафина — этот материал из-за всех упомянутых выше качеств и из-за простоты изготовления стоит дешевле, чем натуральный воск. Если же у вас есть сомнения в честности продавца — можете использовать вышеописанные методы. Это поможет вам избежать покупки некачественного товара.

Почему церковная свеча?

Многих интересует один вопрос — почему во время богослужений нужно использовать именно церковные свечи. Почему церковная свеча — единственный вариант? Этому есть несколько причин, некоторые из них находятся в области чистого прагматизма, а некоторые — в духовной сфере. С точки зрения удобства церковные свечи лучше обычных тем, что они имеют особую конструкцию. Когда они попадут в следующий раз к вам в руки, можете обратить внимание на один момент — многие свечи имеют вытянутую структуру, расширяющуюся к низу.

Они делаются такими для большей устойчивости. И для того, чтобы свеча дольше горела. Использовать их в таинствах и богослужениях просто комфортно. Церковные свечи часто делаются и в форме тоненьких палочек, которые легко воткнуть в пасхальный кулич или просто держать в руках во время молитвы. Кроме того, свечи номерные дешевле любых других, что позволяет использовать их часто и по любому важному поводу. Чаще всего они продаются в удобных упаковках по несколько десятков или сотен штук.

Если же говорить о духовной сфере — в церкви существуют общепринятые правила и каноны, которые следует соблюдать. Священники настоятельно рекомендуют использовать только церковные свечи в богослужениях потому, что это выглядит эстетично — нет разнобоя, обряд проходит так, как должен проходить. Под церковные нужды потому подгоняется не только форма и размеры, но и цвет. Если свеча подходит по виду и типу, священник может без зазрения совести осветить её — это будет правильно с точки зрения Священного писания. Это помогает и избежать раздора между прихожанами, которые очень ценят и уважают церковные правила, не терпят отступления от них.

Где купить церковные свечи?

Многих людей волнует и ещё один вопрос — где купить церковные свечи? Чаще всего они не слишком заботятся об этом и приобретают их прямо у входа в храм. Но откуда они берутся там? Чаще всего церкви прямо сотрудничают с производителями свечей. Поэтому приобретение прямо у производителя — достаточно хорошая идея. Это позволяет значительно сэкономить на покупке. В нашей стране производством занимается множество различных компаний. Одна из ведущих — компания «Оптом свечи». Здесь можно приобрести восковые церковные свечи в Москве по очень приятным ценам.

В каталоге компании можно найти качественные номерные церковные свечи, подходящие для проведения любых церковных ритуалов. Также тут есть свечи для домашней молитвы, специальный богослужебный уголь и многое другое. Главным преимуществом производителя является то, что он посылает новым клиентам образец свечи перед тем, как выслать целую партию. Это позволяет оценить достоинства и недостатки, а потом решить для себя — стоит ли брать полную партию или нет. Производитель честно указывает, что за свечи в каталоге. Так, тут можно найти не только свечи из 100% воска, но и изделия с меньшим содержанием натурального материала.

Изготовление свечей разных сортов позволяет компании «Оптом свечи» покрыть потребности любых групп покупателей. Чем меньше воска в свечах, тем они дешевле, что позволяет проводить богослужения при любом бюджете церкви. При этом, даже если речь идёт о самых «бюджетных» вариантах, производитель гарантирует, что свечи подойдут для беспрепятственного проведения любых богослужений. Приобрести их могут как церковные настоятели, так и частные лица. Продажа осуществляется по Москве, только оптом. Также возможна доставка в ряд регионов России, что тоже весьма удобно.

18.02.2019

К другим новостям
У вас есть вопросы? Оставьте нам заявку через форму обратной связи.

© 2020 «Оптом Свечи». Производство и продажа церковных свечей. Все права защищены. Создание сайта - «Студия Инсторс»